Catégories
Emission audio Nutrition Recettes Recettes sucrées

Petit pain au chocolat zaïzaï zaïzaï

Objet de gourmandise, objet de discorde, le petit pain au chocolat, ou « pain au chocolat », ou « petit pain », ou « chocolatine »…! est devenu l’un des emblèmes du petit déjeuner français, et un symbole régressif de notre enfance. D’où vient-il ? Qu’est-ce qui fait son moelleux et sa rondouillarderie si caractéristique ? On vous dit tout, et en chanson s’il vous plaît !

En partenariat avec Radio Alto

*Pour faire vos petits pains au chocolat maison léger, chippez la recette de brioche vegan sur le blog des Mangeurs libres : https://mangeurslibres.fr/2021/12/26/betterave-briochee-et-petite-mayo-citron-estragon/

Et pour régaler les oreilles :

Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !

  • par écrit : envoyez votre question par mail à l’adresse contact@radioalto.info
  • ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).

RETROUVEZ TOUTES NOS CHRONIQUES depuis cette page