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Ça a un goût de… Buffet entre copains

Comment se régaler entre potes sans passer 3 h en cuisine ? On vous partage nos astuces de gourmandes flemmardes ! 😁

Dips et tartinades expresses, soupe de fruits et gaspachos revisités, limonades maison instantanées et infusions froides… 🍹

Passez 10 min en cuisine, ou encore plus flemmard : organisez un buffet canadien ! Mais attention, expliquez bien aux convives de quoi il s’agit pour éviter les grosses surprises ! 😜🥗🥪🍻😋

Les recettes de Valérie :

  • Tzatziki : Pour un bol de Tzaziki : raper un concombre que vous ferez dégorger dans une passoire pour retirer l’eau (saupoudrer de sel dans la passoire et laisser dégorger 1h environ). Ajouter 3 ou 4 cas de yaourt de brebis (La Ferme du Caban au Chatelard !) ou de chèvre, du sel, du poivre, des feuilles de menthe hachées (8 à 10 feuilles). Mélanger le tout et conserver au froid pendant 1h environ avant de déguster.
  • Tapenade végétarienne : pour un bol, 150g d’olives noires dénoyautées, 40g de câpres, 50g d’huile d’olive env., 1 gousses d’ail et une branche de thym. Mixer le tout et ajuster l’assaisonnement.
  • Salade grecque: c’est une salade de concombre, tomates, oignons blancs, olives noires et féta, le tout assaisonner généreusement d’origan (frais ou sêché) et d’huile d’olive. C’est très frais !
  • Panisse : ce sont des petites galettes à base de farine de pois chiches et donc sans gluten sur lesquelles on peut mettre des tartinades ou tout ce que l’on souhaite ! : farines de pois chiches + eau + sel. Ajouter l’eau progressivement en mélangeant pour obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse. Cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive en faisant des petites galettes avec le volume d’une cuillère à soupe. Cuire des 2 cotes en laisser un peu colorer (<5 minutes).

Les recettes d’Anne :

  • Gaspacho flemmard ! Versez de la passata de tomate dans le bol d’un blender, et mixez avec de quoi relever et agrémenter sa saveur : ail, céleri branche, piment, voire pastèque et accompagner de dés de pastèque rôtie… Tester des variantes autour des aromates, avec le basilic etc.
  • Soupe de fruits, par exemple melon au basilic ou à la fleur d’oranger : mixez au blender le melon coupé en dés avec quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger ou de belles feuilles de basilic frais. C’est prêt ! *Selon la saveur du melon, relevez de quelques gouttes de jus de citron ou d’un soupçon de sucre…
  • Limonade aux fruits expresse: mixez des fruits de saison (pêches, petits fruits rouges…), filtrez les graines éventuelles et répartissez dans de grands verres. Complétez avec de la limonade, c’est prêt !
  • Infusions froides : dans une grande carafe d’eau, laissez infuser une demi-journée des feuilles d’aromates (menthe, mélisse, verveine…). C’est prêt !

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