Catégories
Agenda Ateliers Cuisine

Atelier “On parie que vous aimez les légumes ?!”

24/09/2022

Les légumes comme vous ne les avez jamais dégustés : super simples, super sains, super gourmands ! – COMPLET, mais d’autres dates sont possibles sur demande, contactez-moi !

Rôtir, étuver, décrudir d’une nuée de vapeur… En deux coups de cuillère à pot, les légumes de saison deviennent tendres, riches en goût, fondants, ou frais, vifs et croquants pour faire le plein de vitamines sans bouder la gourmandise !

C’est dans ma cuisine que je vous accueille pour cet atelier pratique et joyeux ! Quel bonheur de partager avec vous les astuces et techniques super simples qui subliment les légumes au quotidien !

Au menu :

Au moins 3 techniques différentes pour cuisiner les légumes de manière rapide et super savoureuse + mes astuces pour les assaisonner en mode “cuisine intuitive”.

Date et lieu

Dimanche 2 octobre de 10h00 à 14h00 à Lescheraines (Massif des Bauges, à 35 minutes d’Annecy et d’Aix-lès Bains, 40 min de Chambéry, 45 minutes de Faverges et 20 min de l’autoroute A41 sortie 15.1 Seynod Sud !)

Tarif :

45 € par adulte repas inclus

*Tarif réduit pour les moins de 12 ans accompagnants : 15 €

*Tarif réduit pour les ados de 12 à 18 ans : 25 €

Repas

Le repas sera végétarien (sans viande ni poisson), et pourra comporter œufs et produits laitiers. Le menu est défini seulement quelques jours à l’avance pour tenir compte des éventuelles restrictions alimentaires des convives et de la disponibilité des produits de saison !

Inscription

Notre atelier du 2 octobre est COMPLET

Mais si vous êtes intéressé.e par le thème, contactez-moi et l’atelier sera reprogrammé en tenant compte de vos disponibilités :

*Envie de vous mettre l’eau à la bouche ? Réécoutez notre émission sur France Bleu Pays de Savoie autour des légumes :

“Souvenirs traumatiques de navets amers, 🤢 de fenouil flasque 🤢🤢 ou de choux de Bruxelles jaunâtres et puants… Et paf ! “Nous n’aimons pas les légumes”. 🤢🤢🤢

Croyez l’ancienne aversive des légumes que je suis : oui, on peut les aimer ! 🥦🥕🍆🍠😋 En apprenant à les choisir, bien les cuire et bien les associer… C’est un festival pour les papilles !”