Catégories
Actualités Agenda Conférences Mangeurs libres Nutrition

Conférence “Diversifier son alimentation, une question de santé”

06/10/2021

Dans le cadre des 3e rencontres alimentation durable du Chablais organisé par le CPIE Chablais-Leman (Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement) et l’association Pousses d’avenir,

Rdv mercredi 6 octobre à 18h30 à DOUVAINE salle du Coteau avenue du Stade (entrée du cinéma) pour ma conférence :

“Diversifier son alimentation, une question de santé” 🥩🥦🤔😋

“Pour bien manger, il faut / il ne faut pas…” 🤔 Voilà l’introduction d’une longue liste de principes « diététiques » qui ne manquent pas de nous laisser dans le désarroi. 😟 Car sans lait, sans gluten, sans sucre, sans gras, sans cuisson…, que reste-t-il ? 🤯 La désagréable impression de ne jamais faire comme il faudrait. 😓

En nous intéressant à la question de la viande 🥩 au cœur de nos préoccupations nutritionnelles et écologiques depuis plusieurs années, explorons ce que pourrait être une véritable alimentation saine 🤔😋

Prenons un recul léger et bienveillant sur les arguments contradictoires et « idées reçues » concernant la viande comme l’alimentation végétarienne 🌿

Et apprenons à écouter nos différents besoins pour adopter une alimentation savoureuse, pleine de vie et qui fasse sens pour nous ! 😋🧘‍♀️

ACCES LIBRE – Réservation recommandée : 04 50 73 09 20 – info@cpiechablaisleman.fr

Ne manquez pas l’atelier cuisine organisé par Christine BELLEVILLE de Cuisine Vagabonde le même jour dès 15h00, et son merveilleux buffet de produits locaux dès 19h30 !

Tout le programme des 4 journées ci-après :