De l’Egypte ancienne à l’Inde et ses épices en passant par la table de Marie-Antoinette, cette petite graine a plus d’un tour sous la cosse pour égayer nos assiettes ! Découvrez comment la lentille (les lentilles, car il en existe une pléthore de variétés !) se cuit, se marie, se sublime et comment bien la traiter de sorte que nos intestins nous le rendent bien ! 🧐🫘🍀😋
En partenariat avec Radio Alto
https://youtu.be/qjS68lws5sk
Retrouvez ces jolies recettes autour des lentilles sur le blog des Mangeurs libres :
- Tuto en vidéo pour faire germer les lentilles :
- Houmous de lentilles à la menthe dans un buddha bowl à l’avocat rôti
- Tarte rustique aux lentilles et choux de Bruxelles
- Crêpe épaisse à la farine de lentilles, légumes printaniers
- Croquettes de lentilles corail aux petits légumes, chapelure de polenta
- Tartinade de lentilles corail au maquereau fumé
- Velouté corail, olives noires et graines de courge toastées
Vous vous interrogez sur un plat, un ingrédient ? Posez-nous vos questions !
- par écrit : envoyez votre question par mail à l’adresse contact@radioalto.info
- ou laissez un message vocal sur le répondeur de Radio Alto au 04 79 54 19 89 (tapez 2 pour accéder au répondeur).