Ateliers cuisine à l’Herbier de la Clappe

Immersion sensorielle et gastronomique au cœur d’une nature sublime !

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l’Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

  • Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec la productrice Florence PAJOT,
  • participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, saine et gourmande,
  • dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.

Ateliers sur-mesure

Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure, composer un groupe en famille, entre amis – EVJF et EVG (enterrement de vie de jeune fille, enterrement de vie de garçon), team-building entre collègues, et aussi choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée (sans lait, sans gluten…).

Vous formez un groupe de 8 personnes minimum et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour…

Ateliers enfants

Découvrir les formes, les couleurs et les parfums des plantes aromatiques dans le jardin pédagogique, et cuisiner un goûter sain et gourmand à déguster tous ensemble à l’occasion d’une fête, d’un anniversaire…

Nous sommes à votre écoute pour composer un atelier sur-mesure.

Nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits, budget et disponibilités.

Détail du tarif

Adulte : 65€ – inclus : repas de midi + 1 bocal de verre + une préparation de légumes lactofermentés + 1 poids en verre

Ados de 12 à 18 ans : 35 € – inclus : repas de midi + 1 bocal de verre + une préparation de légumes lactofermentés + 1 poids de grès artisanal

Moins de 12 ans accompagnant un adulte : 15 € en fonction des places disponibles – inclus : repas de midi

Lieu

L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER
Voir le site web →

Renseignements & Contact

Anne Claude : 06 20 09 68 57

Que mijote-t-on aux ateliers sains et gourmands ? Par exemple

Premières cueillettes et printemps gourmand

Minestrone multicolore sauge, thym citron et premières herbes du printemps
Crostini aux œufs en rémoulade croquante à l’hysope
Cheesecake sureau fraise et rhubarbe

Un été gorgé de saveurs !

Crème de chèvre frais à l’ail et origan
Rouleaux d’été pleins de croquant, cajou-verveine
Baba du randonneur et petits fruits noirs à la lavande

Délicatesse de mi-saison, parfum d’été indien…

Salade de haricots blancs façon panzanella à l’origan
Smoothie betterave-mandarine à la verveine
“Millefeuille” superbement léger au chocolat et menthe poivrée

Panier