Immersion sensorielle et gastronomique au cœur d’une nature sublime !
Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l’Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !
- Visitez l’exploitation (cultures, séchoir…) avec la productrice Florence PAJOT,
- participez à un atelier de cuisine aux plantes avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne passionnée de cuisine bio, saine et gourmande,
- dégustez les mets préparés accompagnés d’apéritifs et tisanes de l’Herbier de la Clappe.



Ateliers sur-mesure
Vous souhaitez participer à un atelier sur-mesure, composer un groupe en famille, entre amis – EVJF et EVG (enterrement de vie de jeune fille, enterrement de vie de garçon), team-building entre collègues, et aussi choisir les plantes à cuisiner, pratiquer une cuisine adaptée (sans lait, sans gluten…).
Vous formez un groupe de 8 personnes minimum et souhaitez venir pour une demi-journée, une journée ou en séjour…
=> Nous sommes à votre écoute pour vous proposer une prestation sur-mesure en fonction de vos souhaits, budget et disponibilités.
Le lieu :
L’Herbier de la Clappe, Chef Lieu 73340 LE NOYER
Site internet : http://www.lherbierdelaclappe.com/
Renseignements :
auprès de Anne au 06 20 09 68 57 ou via le formulaire de contact.


Ateliers enfants
Découvrir les formes, les couleurs et les parfums des plantes aromatiques dans le jardin pédagogique, et cuisiner un goûter sain et gourmand à déguster tous ensemble à l’occasion d’une fête, d’un anniversaire…
Nous sommes à votre écoute pour composer un atelier sur-mesure.
Que mijote-t-on aux ateliers sains et gourmands ? Exemples de menus :

« Premières cueillettes et printemps gourmand »
- Minestrone multicolore sauge, thym citron et premières herbes du printemps
- Crostini aux œufs en rémoulade croquante à l’hysope
- Cheesecake sureau fraise et rhubarbe

« Un été gorgé de saveurs ! »
- Crème de chèvre frais à l’ail et origan
- Rouleaux d’été pleins de croquant, cajou-verveine
- Baba du randonneur et petits fruits noirs à la lavande

« Délicatesse de mi-saison, parfum d’été indien… »
- Salade de haricots blancs façon panzanella à l’origan
- Smoothie betterave-mandarine à la verveine
- “Millefeuille” superbement léger au chocolat et menthe poivrée
Retrouvez des recettes de cuisine aux plantes aromatiques et médicinales sur le Blog des Mangeurs libres :
- Émission du Jeudi 29 mars 2018 : où l’on vous donne des astuces gourmandes pour faire un pesto d’ail des ours à la purée d’amande tout doux pour les enfants, ou des primevères cristallisées au sucre…
- Émission du 7 mars 2017 où l’on a parlé de l’utilisation des apéritifs aux plantes dans les desserts (babas, tiramisus… miam !)
- Émission du 6 février 2017 où l’on a concocté des encas sucrés et salés aux plantes aromatiques et médicinales…
- Émission du 28 décembre 2016 où l’on a préparé un baba à l’ananas, sureau et chantilly coco pour les fêtes… La recette est ici !
- Émission du 23 novembre 2016 où l’on a fait une farce pour raviolis à la sauge et au thym, un coeur-coulant chocolaté à la sarriette…
- Émission du 9 septembre 2016 où l’on a fait une quiche expresse délicieuse et digeste relevée d’herbes, et de gourmandissimes carolines à la mélisse et au chocolat… La recette est là !

