Formation en quelques jours
Les stages mêlent de manière dynamique temps d’information diététique, atelier cuisine, et pratique physique (atelier sensoriel…).
Il peuvent être co-animés avec des professionnels aux compétences complémentaires (yoga…).
Entreprises, collectivités, associations : contactez-moi pour composer ensemble votre stage sur-mesure
Ateliers Yogis et Mangeurs libres
Stage de 2 jours - précédemment proposé
Retrouvez votre bien-être à travers le yoga et un rapport épicurien à l’alimentation, à l’écoute de votre corps. Avec Francis PEROZZIELLO, yogathérapeute, et Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne.
La sphère digestive
Notre appareil digestif est un trésor d’ingéniosité et de subtilité, qui nous chagrine parfois, et que nous mettons parfois aussi à rude épreuve… Apprenons à en prendre soin pour retrouver confort et sérénité.
Les émotions
Les émotions sont au cœur de notre vie. Parce que certaines sont difficiles à accueillir, nous pouvons être amenés à fuir la peur, la tristesse ou la colère, ou parfois à les enfouir avec de la nourriture… Apprenons à gérer ces émotions en préservant et accroissant notre bien-être.
“Yoga, alimentation consciente et gestion du stress”
La pratique du yoga et une meilleure conscience de ce qui se trame dans notre assiette, nous permet de nous recentrer, redevenir acteur de nos émotions, de nous-mêmes, sans nous laisser submerger par le tourbillon et les événements de la vie quotidienne.
“5 sens en éveil pour plus de présence et de reliance à son instinct”
Par la pratique du yoga et les expériences alimentaires en pleine conscience, apprenons à faire confiance à nos sens pour faire les choix les mieux adaptés à notre équilibre et nos besoins, tant sur le plan alimentaire que dans notre quotidien…