J’adore préparer ces tartines bien gourmandes et si pratiques : de bonnes tranches de pain au levain et une composition improvisée avec le contenu du garde-manger… Un repas complet et simple avec des ingrédients goûtus de qualité, miam !
Ingrédients :
- Des tartines épaisses de pain au levain semi-complet
- Une gousse d’ail
- Du jambon cru
- Mozzarella di buffala
- Asperges vertes fraîches
- Graines de pavot
Je fais cuire les asperges à la vapeur jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse juste es traverser et les rafraîchis sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson, je laisse égoutter.
Je fais toaster les tranches de pain et les frotte avec la gousse d’ail. Je dispose le jambon cru, la mozzarella, les asperges, et passe quelques instants sous le grill du four.
Je parsème de graines de pavot et déguste avec une bonne salade verte…
*Poterie sublime de Anne RENAUD-CERE, à Aritz dans les Bauges, à retrouver également à la boutique “Entrée en matières” à Lescheraines…