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Tian de courgettes multicolores aux herbes

Je jubile cet été à composer en quelques minutes des petits plats extra simples : cela nourrit mon besoin de lâcher-prise, de détente, de simplicité, et gorge mon corps de vitamines ensoleillées !

En voici un exemple avec ce sympathique et simplissime tian de courgettes qui ne fait pas long feu une fois posé sur la table !

Je jubile cet été à composer en quelques minutes des petits plats extra simples : cela nourrit mon besoin de lâcher-prise, de détente, de simplicité, et gorge mon corps de vitamines ensoleillées !

En voici un exemple avec ce sympathique et simplissime tian de courgettes qui ne fait pas long feu une fois posé sur la table !

 

J’ai besoin :

  • de courgettes multicolores (vertes, jaunes, blanches)
  • d’huile d’olive
  • d’herbes séchées (menthe, thym citronné, sarriette…)
  • sel gris

Je coupe les courgettes en rondelles de 5mm d’épaisseur. Je les répartis dans un plat allant au four en alternant les couleurs. Je parsème d’herbes, de quelques pincées de sel gris, puis je badigeonne d’huile d’olive.

Je glisse au four préchauffé à 210°C, et je laisse cuire une trentaine de minutes, jusqu’au fondant…

Et je déguste avec de grosses tartines de pain grillé frottées d’ail…

 

Aussi beau cru que cuit 😉