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Coulemelles à la crème d’ail

Les champignons ont un charnu magique et généreux, et me procurent aisément le réconfortant de la viande dans des plats végétariens.

Générosité encore de ces prairies d’où jaillissent d’imposantes coulemelles aux corolles immenses, au parfum boisé, et à l’épaisseur gourmande…

Rien de plus simple et humble qu’une crème d’ail et un peu de riz blanc pour honorer le cadeau et se délecter de ces trésors d’arômes et de texture.

Ingrédients :

  • De généreuses coulemelles (ou autres champignons charnus et fondants : pleurotes, shitakes…)
  • Crème laitière fluide (ou crème végétale)
  • Ail
  • Sel gris
  • Baies rose
  • Poivre du moulin

Je compte 1 gousse d’ail pour une briquette de 25cl de crème.

Je nettoie soigneusement les champignons (je ne conserve pas le pied trop dur des coulemelles) et les coupe en gros quartiers. Je les fis fondre à la poêle à couvert avec 2 cuillères à soupe d’eau.

J’émince l’ail en fines lamelles et les fait infusé dans la crème su feu doux. Je sale et je poivre.

Je sers les champignons moelleux arrosés de crème d’ail et poudrés de baies rose écrasées…