Catégories
Recettes Recettes salées

Chou-fleur rôti au curry

« Les légumes c’est long à cuisiner… ». Balayons les idées fausses avec cette recette de chou-fleur qui ne demande que 5min de préparation avant de rôtir gentiment tout seul au four !

 

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur
  • De l’huile d’olive douce
  • Du curry
  • Des p’tites graines à parsemer (pavot, tournesol…)

 

Je préchauffe le four à 200°C. Je lave le chou-fleur, l’égoutte et le coupe en fleurettes. Dans un saladier, j’arrose d’un filet d’huile, je poudre de curry et je mélange bien pour que les fleurettes soient toutes finement enrobées d’huile et d’épices. Je répartis dans un plat et je glisse à four chaud pour 20 à 30min environ (je vérifie la cuisson en piquant à la lame d’un couteau : les fleurettes doivent être tendres).

Je sers tel quel ou arrosé d’un filet de crème (végétale), en accompagnement d’un bon riz, de pois chiches cuisinés ou d’un steak tendre à souhait…