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Reblochon façon cheesecake et coulis de poivron doux

Un trompe-l’œil chic et formidablement savoureux, à proposer en place du plateau de fromage ou qui peut constituer l’élément protéique d’une belle assiette végétarienne…

 

Pour 8 personnes :

  • 1 Reblochon juste fait !
  • 2 poivrons rouges
  • Graines de courge 100g
  • Graines de tournesol 125g
  • Biscottes type pains suédois x5 (environ 60g)
  • Huile d’olive 40g
  • Tomate séchée x3 pétales
  • Ail 2 gousses
  • Sel gris
  • Herbes de Provence

 

Je lave les poivrons rouges et les place au four chaud (200°C) pendant ½h. Je les laisse refroidir dans un plat couvert et ôte les pépins et la peau qui se détache toute seule. Je mixe au blender avec une gousse d’ail et j’assaisonne de sel gris.

Je mixe les graines de courge et de tournesol avec les pains suédois, l’ail et les tomates séchées finement hachées, j’ajoute l’huile d’olive, des herbes de Provence et une pincée de sel. Je tasse la préparation dans le fond d’un cercle à pâtisserie de même diamètre que le reblochon.

J’ôte la croûte du reblochon et le dépose sur le mixé de graines. Je place au frais pour 2h.

Je sers découpé en parts, nappé de coulis de poivron rouge vif et parsemé de graines de courge et tournesol.

 

 

Une recette créée pour le 4e Printemps du Reblochon, édition 2019.