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Salade toute rose estragon-grenadine

« D’où vient l’inspiration ? » – tout simplement j’ouvre les yeux et tous mes sens : il y a de belles tomates rouges sur mon comptoir, des radis rose qui ne demandent qu’à être croqués, de l’estragon tout frais au jardin… Et le rose entraîne le rose avec ces pamplemousses qui s’ennuient, et cette gourmandissime bouteille de sirop de grenadine qui me fait de l’œil depuis quelques jours ! Et bien sûr tout s’équilibre : l’acidité des tomates, du pamplemousse, et le piquant des petits radis avec la rondeur de la grenadine et la douceur de l’huile d’olive… Réjouissance maxi pour les yeux, festival pour les papilles… Bon appétit !

 

Ingrédients :

  • Tomates rouges
  • Pamplemousse rose
  • Radis rose
  • Estragon tout frais*
  • Jus du pamplemousse + jus de citron vert
  • Sirop de grenadine bien fruité
  • Huile d’olive douce
  • Facultatif: Fromage chèvre frais
  • Sel gris
  • Poivre du moulin

 

Je coupe les tomates et radis en quartiers et prélève les suprêmes de pamplemousse. Je mêle le jus de la chair de pamplemousse restante avec sirop de grenadine et jus de citron vert + sel gris. Je hache finement l’estragon frais, poivre généreusement et mélange délicatement tous les ingrédients. Je déguste bien frais, avec chèvre lactique et pain grillé…

 

*Testez la même recette en remplaçant l’estragon par de la menthe bergamote ou de l’hysope, comme nous fîmes lors d’une fraîche journée de juin à l’Herbier de la Clappe 😉