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Cookies au sarrasin croustillant, beurre salé et pépites de chocolat

Là on quitte le cadre des biscuits rassasiants « à IG bas » etc, pour pénétrer le domaine de ces plaisirs inexprimables, qui justement évitent les mots pour soulager d’autres « maux » ! Bienvenue au pays du réconfort et de la gourmandise qui fait chaud au cœur !

Ces cookies au beurre salé, sont d’une splendide friabilité. Le sarrasin et ses arômes réconfortants se marient par bretonne tradition à merveille avec le précédent. Quelques pépites de chocolat « pour le magnésium » (pourquoi chercher des justifications : c’est bon ! c’est tout !!), et des grains de sarrasin qui croustilleront inimitablement au sortir du four… Prenez une longue et lente inspiration, et savourez !

 

Ingrédients pour 25 cookies de taille « standard », ou une douzaine de maxi-cookies indiciblement gourmands :

  • Beurre salé 125g => à température ambiante
  • Sucre complet (rapadura) 60g
  • Farine de sarrasin 125g
  • Jaune d’œuf x1
  • Poudre levante 6g
  • Pépites de chocolat noir 85g
  • Sarrasin en grains 85g

 

Je crème le beurre et le sucre complet puis ajoute le jaune d’œuf. J’incorpore la farine de sarrasin et la levure, j’ajoute les pépites de chocolat et le sarrasin en grains. Sur une plaque de four munie de papier sulfurisé, je dispose des tas de pâte assez espacés (les cookies s’étalent un peu à la cuisson).

J’enfourne au four préchauffé à 170°C mode chaleur tournante pour environ 20 minutes : les cookies doivent avoir commencé à dorer. Je les dispose sur une grille à la sortie du four et j’essaie d’attendre qu’ils refroidissent… Carpe miam !