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Lasagnes antigaspi au pain qui reste !

–  Moi : “Chéri j’ai acheté du bon pain !”

–  Doudou chéri : “Ah zut, moi aussi…” 😅

Plutôt que de manger du pain sec pendant une semaine ☹️ j’ai eu l’idée d’un plat qui puisse le valoriser 😋👍 Ces “lasagnes” où le pain remplace les pâtes sont gourmandes et super nutritives ! Déclinez la recette avec tous vos légumes de saison, qu’il suffira de cuisiner en purée… 🍞🍆🍅😋

 

Ingrédients :

  • Pain
  • Fenouil
  • Aubergines
  • Ail
  • Persil frais
  • Passata de tomate
  • Féta, mozarella

J’émince le fenouil et le fais cuire dans une petite casserole avec quelques cuillerées d’eau, une pincée de sel, des herbes de Provence et à couvert. Je coupe l’aubergine en dés et la fais cuire de la même manière, avec quelques gousses d’ail écrasées.

Je mixe les légumes en deux purées. Je hache le persil frais et le réserve.

Je coupe le pain en fines tranches et les fais sécher au four à 180°C pendant 5-10 min.

Je dispose de fines tranches de pain sec en une couche au fond d’un plat à gratin huilé. Je nappe de purée de fenouil, parsème de persil haché. Je redépose une couche de tranches de pain et nappe de purée d’aubergine, persil haché. Je réitère jusqu’à épuisement des ingrédients. Je termine en nappant de passata de tomate et en parsemant de fromage émietté.

Je glisse au four préchauffé à 180°C pour une quinzaine de minutes.

Je déguste tout chaud avec une petite salade verte !