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Tzatziki à la laitue de mer

Concombre et algues, une association pleine de fraîcheur pour cet été ! La saveur verte, douce, et fraîche comme une eau de ruisseau du concombre, met joliment en relief l’iode délicat de la laitue de mer. Un yaourt maison au bon lait frais pour lier le tout, rafraîchissement garanti !

 

Il me faut :

  • Concombre ½
  • Radis roses x 5
  • Yaourt fermier 250 g
  • Ail une toute petite gousse
  • Menthe poivrée 2 feuilles séchées
  • Laitue de mer en paillettes séchées 2 grosses pincées
  • Jus de citron 3 c. à soupe
  • Sel gris
  • Poivre du moulin

Je râpe le concombre épluché, coupe les radis roses en lamelles, cisèle la menthe et l’ail.

Je mêle tous ces ingrédients au yaourt, ajoute la laitue de mer et le jus de citron. Je poivre et rectifie le sel au besoin (attention, les algues sont déjà salées !).

Je déguste très frais sur des tartines grillées, je trempouille des bâtonnets ou fleurettes de légumes, j’accompagne une grillade de viande ou de poisson…