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Pizza à la raclette de Bonne Mine

Ma belle rencontre de l’été : la délicieuse famille de Ginou, alias « Bonne Mine », au GAEC des Ardoisiers à Montdenis en Maurienne. Des paysages splendides, un accueil fait de mille attentions, un art de vivre hautement inspirant… et une Raclette de Savoie sublime !

Ginou propose chaque semaine des journées à la ferme mémorables, en totale immersion au sein de sa joyeuse famille. A découvrir absolument ! Suivez-les sur leurs pages Facebook, et Instagram

Ces bons moments m’ont inspiré une pizza hautement réconfortante et riche en goût, où la Raclette de Savoie « ronde et généreuse comme sa fromagère » (!) répond à la douceur de la butternut et au salé de la coppa pour caresser nos papilles !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une bonne pâte à pizza, maison si possible !
  • Courge butternut environ 10 cm taillés dans la partie pleine
  • Coppa 12 tranches
  • Raclette de Bonne Mine 8 tranches
  • Crème de soja 3 c. à soupe
  • Pesto au basilic 1 c. à soupe
  • Chou kale 2 grandes feuilles
  • Marjolaine, ou basilic, ou ce qui vous plaira !
  • Huile d’olive
  • Poivre fraîchement moulu
  • Facultatif : paprika (fumé)

 

Je coupe de fines tranches de butternut à la mandoline et les fais précuire 10 min à la vapeur douce.

J’étale la pâte à pizza en un plantureux disque moelleux.

Je mélange le pesto et la crème de soja et en recouvre la pâte.

Je dispose en rosace les tranches de butternut, coppa et de raclette de Bonne Mine taillées en disques elles aussi.

J’assaisonne de marjolaine, poivre fraîchement moulu et de paprika. Je glisse au four préchauffé à 200 °C pour environ 30 min de cuisson.

J’effeuille le kale et le fais cuire 5 à 10 min à la vapeur douce. Je parsème les feuilles sur la pizza 10 min avant la fin de la cuisson et arrose d’un filet d’huile d’olive pour faire croustiller.

A déguster en famille autour d’une table pleine d’amour et de joie !