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Raviolis cacao-framboise à l’infusion de sarrasin

Dans ma petite série de bouillons créés pour Pleiniors Mag, ici c’est une infusion plutôt qu’un bouillon que je vous propose. Mais je n’ai pu résister à vous faire découvrir cette boisson de sarrasin appelée sobacha, qui fait tant merveille avec le cacao !

Pour ce qui concerne les propriétés du bouillon, retrouvez-les dans mon article “Bouillons magiques !” ICI.

Pour 2 personnes :

  • Framboises surgelées 125 g
  • Poudre d’amande 25 g
  • Sucre en poudre 25 g
  • Farine 60 g
  • Cacao 30 g
  • Sucre glace 10 g
  • Œuf x 1 (60 g)
  • Sel 1 pincée
  • Sarrasin en grains 2 c. à soupe
  • Sucre complet 1 c. à soupe

Dans un petit saladier, je mélange la farine, le cacao et le sucre glace. J’incorpore l’œuf pour former une boule de pâte non collante. J’étale finement la pâte (un laminoir est très utile !) puis découpe 20 formes à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé de 5 cm de diamètre (*je peux conserver les chutes, les cuire et savourer avec du poulet : poulet et cacao sont une association classique en Amérique du Sud !).

Sur la moitié des disques, je dépose une noisette de farce à la framboise. Je place les disques restants par-dessus et je scelle les raviolis hermétiquement.

Dans une grande casserole, je porte à frémissement un litre d’eau et 3 cuillères à soupe de sucre. Je fais cuire les raviolis en deux fois. Lorsqu’ils remontent à la surface, je les dépose sur un torchon à l’aide d’une écumoire sans les superposer pour qu’ils ne collent pas entre eux.

Je fais torréfier les graines de sarrasin dans une petite casserole à feu vif. Quand se dégage un bon parfum noiseté, je verse 400 ml d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre complet. Je porte à frémissement, puis je coupe le feu et laisse infuser 10 min à couvert. Je filtre.

Dans deux jolies coupelles, je répartis les raviolis et l’infusion de sarrasin. Je décore avec des grains de sarrasin toastés, des éclats de fèves de cacao et quelques framboises bien rouges. A déguster tiède !