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Radis multicolore frits en chapelure panko

J’aurais pu les croquer avec une lichette de beurre et une pointe de sel, mes radis-bijoux multicolores, mais j’avais envie “d’innover” 😁

C’est sur cette envie que je me suis couchée la veille au soir, et avec cette idée que je me suis réveillée le lendemain matin : écrindre (mot inventé là maintenant pour dire “faire un écrin” !), écrindre disai-je mes radis ravissants dans une chapelure japonaise super crispy : le panko.

Simple, gourmand et délicieux :

  • 1-2-3 étapes pour la panure à l’anglaise : je plonge successivement les radis dans la farine, l’œuf battu et la chapelure panko.
  • Puis je les fais frire dans une huile bien chaude (170°C) jusqu’à ce que la chapelure prenne une irrésistible couleur dorée.
  • Petite mayonnaise maison au persil, et croque !

“Mayonnaise pour accompagner une friture ?!!” 😱 Ma douce invitée a été bluffée : ce n’était pas gras !! C’était gourmand, juste onctueux comme il fallait et tout frais grâce aux herbes 🌿

Autre avantage à cuire les radis, que ce soit en friture ou autre d’ailleurs car je suis plus habituée à les faire sauter (façon wok) ou les cuire à l’étuvée avec mes poêlées de légumes : ils perdent de leur piquant qui peut parfois être décoiffant ! 😅

Osez !! Bon régal à vous 💚