Végétarisme, végétalisme, véganisme
On prône aujourd’hui une assiette moins carnée, faisant la part belle aux protéines végétales, laissant parfois de côté tout produit d’origine animale. Parfois notre corps nous engage à diminuer (dégoût pour la viande…), et parfois notre tête nous guide (engagement, éthique et / ou culpabilité…).
Or si certains mangeurs tirent les meilleurs avantages d’une alimentation végétarienne, d’autres ne parviendront pas à un équilibre de santé satisfaisant sans doser judicieusement la part de protéines et graisses animales dans leur assiette.
Grâce au Profilage alimentaire, découvrez quelle assiette est la mieux adaptée pour soutenir votre santé selon votre métabolisme profond (assiette végétarienne, semi-végé ou omnivore ?). Nous équilibrons ensemble votre assiette pour éviter les carences.
Quand nos émotions font barrage, la Thérapie de l’Enfant intérieur aide à clarifier nos valeurs. L’écoute des sensations alimentaires dans l’approche comportementale de la diététique permettra de nous reconnecter à nos besoins authentiques et profonds, et à trouver une voie alimentaire saine et sereine, pour prendre soin de tout ce qui compte pour nous.
Pour vous accompagner dans votre parcours
végétarisme - véganisme - paléo
Je vous propose une consultation diététique sur-mesure.
À votre service dans ma boîte à outils : cuisine saine, nutrition et gestion des émotions, dans une approche chaleureuse et bienveillante.
Le saviez-vous ?
Une carence en zinc
peut être à l’origine d’un dégoût pour la viande. Or l’une des meilleures sources de zinc de notre alimentation est… la viande! Pour sortir de ce cercle vicieux, demandez un bilan biologique à votre médecin.
Le veganisme
(aucun produit d’origine animale) peut s’apparenter à une cure de drainage permanente pour l’organisme, et nous épuiser à plus ou moins long terme.
Lire à ce sujet le topo de Taty LAUWERS : Quand le végé se fane.