Mélange toasté de graines à croquer

C’est un de mes encas d’automne préférés : les graines de sarrasin finement craquantes, les noisettes ou amandes toastées gourmandes et la volupté du chocolat… J’ajoute parfois de petits raisins secs ou des cranberries rouge rubis qui apportent encore une texture complémentaire qui pause mon attention le temps de la dégustation.

Je l’emporte partout dans un (très joli !) bocal, et je déguste par pincées lorsqu’un creux se manifeste en cours de journée…

 

Ingrédients :

  • Sarrasin en grain non toasté (souvent disponible en vrac en magasin bio)
  • Amandes et/ou noisettes
  • Raisins secs (ou baies de goji, cranberries…)
  • Pistoles de chocolat (en vrac en magasin bio également : marque KAOKA, très bon rapport qualité-prix aux environ de 10€ le kilo)

 

Je fais torréfier dans une poêle à sec les graines sarrasin d’un côté, les amandes et noisettes de l’autre (facultatif) en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles exhalent un parfum gourmand…

Dans un bocal, je mélange les graines toastées refroidies, les raisins secs et pépites de chocolat, et je picore et mastiquant voluptueusement en cas de faim, ou parsème sur mes yaourts, compotes, crèmes dessert…

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