On a parfois une intuition d’association de saveurs, sans imaginer avant de déguster à quel point l’on a été bien inspiré ! Le sucré-caramel de la datte, la douceur laiteuse de la coco et la subtile acidité du zeste de citron forment une harmonie à se pâmer !
Ingrédients pour 20 perles :
- Dattes Medjool x20
- Noix de coco râpée 4 cs + pour enrober les perles
- Le zeste d’un demi-citron (ou essence de citron)
- Facultatif : de belles grosses noisettes à glisser au coeur des perles…
Je rince les dattes et les sèche avec un torchon. Je les dénoyaute, les coupe en petits bouts et les place dans le bol d’un robot-coupe. Je râpe le zeste du demi-citron et l’ajoute avec la coco râpée. Je mixe plus ou moins finement pour obtenir une pâte.
Je façonne des boulettes et les roule (ou pas !) dans la coco râpée.
Je déguste touuuuuuuuuut doucement pour me réjouir pleinement de ce fondant remarquable et de ces saveurs envoûtantes comme une magie orientale…