Papillote de pêches au miel, pollen, soffio di mandorle

C’est si simple et si bon : de beaux fruits, des biscuits parfumés relevés des saveurs épicés du miel et du pollen… Et hop en quelques minutes un petit dessert tout chaud, hautement réjouissant, à cuire au four ou sur les flammes estivales d’un barbecue…

Ingrédients pour 1 papillote :

  • 2 petites pêches
  • Miel doux
  • Pollen
  • 4-5 petits biscuits soffio di mandorle, ou petites meringues et quelques amandes, ou nougats

Je préchauffe le four à 200°C. Sur une feuille de papier sulfurisé, je dispose les pêches en quartiers, je parsème de biscuits brisés, j’ajoute un filet de miel et je poudre de pollen.

Je glisse en au four pour une quinzaine de minutes de cuisson. Je déguste tout chaud.

 

*Au barbecue : je double la feuille de papier sulfurisé d’une feuille de papier aluminium pour la protéger du feu.

Panier