Jolie surprise ! Une improvisation anti-gaspi qui se change en recette fétiche, quel bonheur quand cela se produit ! Je craque pour ces galettes de chapelure de pain sec, parfumées, crrrrroustillantes autour, et super moelleuses à cœur !
Laisser sécher les petits quignons de pain devient acte de gourmandise !
Ingrédients :
- Pain sec 75 g
- Moutarde
- Herbes aromatiques (exemple : sarriette, estragon, persil, ciboulette…)
- Tomates séchées, ail…
- Œuf x 1
- Sel gris
- Huile d’olive ou spéciale cuisson
Je mixe le pain sec avec les herbes, jusqu’à ce qu’il soit réduit en chapelure. J’assaisonne à mon goût avec moutarde, tomate séchée et ail finement hachés, sel de Guérande. J’incorpore l’œuf entier.
Dans une poêle à feu moyen, je fais dorer une grosse galette épaisse ou deux plus fines dans un bon filet d’huile d’olive.
Je déguste tout chaud avec une belle salade verte ou de crudités.