Pâtisson farci au chèvre, noix et ricotta

Combien de fois me suis-je défilée devant cette cucurbitacée en forme de soucoupe volante dont je ne savais par quel bout l’entreprendre 😆

Et puis un jour, le déclic : finie la corvée d’épluchage infernale, vive le cuit-vapeur géant, on y met tout d’dans !

Une jolie découpe du chapeau en étoile, et il n’y a plus qu’à garnir d’une farce bien savoureuse. Car le pâtisson, s’il est fort mignon, possède un goût plutôt fade…

Alors savourons sa chair juteuse et jouons avec les herbes qui sauront le sublimer !

Ingrédients :

  • Pâtisson x 1 moyen
  • Chèvre frais x 1
  • Ricotta ½ pot
  • Mélange noix / graines de courge 50 g
  • Raisins secs 2 càs
  • Persil une dizaine de brins
  • Sel gris
  • Poivre du moulin

Je fais cuire le pâtisson entier à la vapeur pendant 30 à 45 min (la lame d’un couteau doit le traverser aisément.

Je découpe un chapeau, ôte les graines, et prélève la chair sans percer la peau.

J’écrase la chair de pâtisson et la mêle au fromage de chèvre et à la ricotta. J’ajoute les noix, graines de courge, petits raisins et persil haché, j’assaisonne de sel et poivre.

Je glisse le pâtisson farci dans le four préchauffé à 160° C pour 25 min.

Je déguste tout chaud avec une bonne salade verte.

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