Manger en conscience đđ«đđ§ââïž
Si vous avez (comme moi đ ) lâhabitude de glisser dans des tenues estivales au premier rayon de soleil, et dâattraper un bon rhume dâentrĂ©e de printemps !, voici une belle occasion de rester connectĂ© Ă vos sensations !
Ma TĂȘte me dit : « il fait beau DONC il fait chaud », comme elle me dit : « jâaime le fromage / le chocolat / les biscuits DONC ça va me faire plaisir ». Ce sont de gros raccourcis ! đ§đ«đ€
Si je mâĂ©coute et que je prends le temps de sentir, je peux mâapercevoir que le fond de lâair est frais malgrĂ© le soleil pimpant.
Si je mâĂ©coute et que je prends le temps de sentir, je peux mâapercevoir que, ici-maintenant, non, je nâai pas envie de manger quoi que ce soit. Ou que jâai envie de quelque chose, mais pas de ces aliments quâhabituellement jâaime, et dont ici-maintenant je nâai pas envie. đ§ââïž
đ§ đ Notre cerveau est fait pour « lâefficacitĂ© », conçu pour fonctionner par stĂ©rĂ©otypes qui allĂšgent son fonctionnement quotidien. Et cela fonctionne la plupart du temps.Mais dâun point de vue alimentaire, si nous voulons retrouver un Ă©quilibre dont nous nous sommes Ă©loignĂ©.e, les gĂ©nĂ©ralitĂ©s ne fonctionnerons pas : nous avons besoin de nous reconnecter, de redĂ©couvrir nos authentiques besoins et fonctionnements.
Alors tendons notre oreille, laissons-la se rĂ©galer de chants dâoiseaux, et capter les indices et signaux que notre corps nous envoie pour bien nous rĂ©guler !
Un doux dĂ©but de printemps Ă vous ! đ·đžđâđŠ
Bien chaleureusement
Anne CLAUDE – diĂ©tĂ©ticienne Ă©picurienne
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