Lunchbox #7 Falafels et purée de carotte

Pratiques au possible et tellement gourmands ! Des falafels en mode zéro gaspi réalisés à partir d’un houmous de pois chiches et betterave. Une petite purée de carotte réconfortante pour accompagner le tout, voilà une lunch-box parfaite pour une rentrée cocoon et nutritive !

Ingrédients :

  • Pois chiches en bocal ou cuits
  • Betterave cuite
  • Ail
  • Tahin (purée de sésame)
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Cumin
  • Sel gris
  • Farine de pois chiches (ou autre légumineuse ou céréale, selon contenu du placard !)
  • Carottes

=> Pas de proportions car tout est à doser selon votre palais !

Je mixe les pois chiches égouttés avec la betterave cuite, de l’ail, de la purée de sésame (dosez selon votre tolérance à l’amertume), un peu de jus de citron, cumin, filet d’huile d’olive et sel gris.

Après m’être régalé.e de tartines de houmous, j’ajoute de la farine de pois chiches à ce qui reste pour obtenir une texture que je peux façonner en boulettes. Je fais dorer les-dites boulettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Je fais une purée de carottes en coupant les carottes en fines rondelles que je fais cuire à l’étuvée avec un verre d’eau et sel gris. Je mixe finement pour obtenir une texture veloutée.

Je déguste tout chaud avec quelques feuilles vertes et sauce au yaourt… Bonne rentrée !

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