Gaufres au sarrasin et au Beaufort

Elles sont sublimes ces gaufres !!  Le caractère du sarrasin est un merveilleux support aux arômes du Beaufort. Et il suffit d’un soupçon de persil pour rafraîchir et réveiller les papilles !

Mise en garde : elles sont terriblement addictives ! 😋

Une recette créée pour le Syndicat du Beaufort.

 

Préparation 10 min

Cuisson 10 min

Pour 4 personnes (8 petites gaufres de 7×10 cm) :

  • Farine de sarrasin 80 g
  • Farine de blé 80 g
  • Beaufort 100 g
  • Lait 250 ml
  • Beurre 70 g
  • Œufs x 2
  • Sel de Guérande
  • Persil 4 petites branches

 

Râper le Beaufort, hacher le persil (feuilles et branches, finement). Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Mélanger les farines et le Beaufort râpé, former un puits et y verser le lait, l’œuf, le sel et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe et sans grumeaux. Ajouter le persil finement haché.

Faire chauffer le gaufrier et verser la préparation sur les plaques, refermer l’appareil. Le retourner au bout de 2-3 min pour faire dorer la seconde face.

Déguster tout chaud durant un brunch, un apéritif dînatoire, au dîner en accompagnement d’une salade ou d’une soupe, ou emporter dans la lunchbox, à un pique-nique…

Crédit photo : ©L’Atelier S.Madelon/SDB.

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