Pudding fraise-banane coco

C’est en préparant la chronique Y a-t-il un pilote dans l’assiette ? autour de la cannelle que je me suis remémoré cette recette absolument merveilleuse, inspirée d’un livre de Das SREEDHARAN : fraises et bananes cuites dans la crème de coco parfumée aux épices. Cette étonnante saison d’automne qui ressemble à un long été indien nous offre, surprise !, encore des fraises en ce début novembre ! L’occasion était trop belle, et je vous partage la recette de ce délice !

Pour 2 personnes :

  • Crème de coco 200 ml
  • Sucre blond 2 c. à soupe
  • Cardamome 1 gousse
  • Cannelle 1 bâton
  • Fraises 250 g
  • Bananes x 2

Je porte à frémissement la crème de coco, les épices (graines de cardamome finement pilées au mortier) et le sucre à la casserole et laisse cuire 10 min à feu doux à couvert.

Je coupe en 2 les fraises les plus grosses et coupe les bananes en tronçons. Je les ajoute au lait de coco et laisse cuire 5-10 min jusqu’à ce que les fraises soient fondantes. Je déguste tiède, c’est d’un réconfort absolu !

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