Fondant de lentilles corail au cacao et crème de coco

l est monnaie courante au Japon d’utiliser les haricots secs pour confectionner des douceurs sucrées. Profitons de la douceur naturelle des lentilles corail pour concocter un fondant cacaoté, gourmand et nutritif à la fois !

Une recette créée pour Pleiniors Mag.

Pour 8-12 personnes :

  • Lentilles corail 175 g crues (ou 450 g de lentilles cuites)
  • Cacao en poudre non sucré 30 g
  • Farine de blé (T80 semi-complète) 50 g
  • Sucre complet 40 g
  • Crème de coco 75 g
  • Œufs x 2

Pour la crème coco-curcuma :

  • Crème « coco-cuisine » 100 g
  • Sucre vanillé 1 sachet (8 g)
  • Curcuma en poudre ½ c. à café

Je rince les lentilles corail plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Je les fais cuire dans une casserole à couvert avec 300 ml d’eau, jusqu’à ce qu’elles l’aient complètement absorbée (environ 15 min). Je les écrase ou les mixe en purée fine que je laisse refroidir.

J’incorpore à la purée de lentilles corail le cacao et la farine tamisés, le sucre complet, la crème de coco et les œufs. Je beurre et je farine un petit moule à tarte où je verse la préparation.

Dans le four préchauffé à 160°C, j’enfourne pour environ 35 min de cuisson (la lame d’un couteau plantée à cœur doit ressortir sèche).

Je mélange les 3 ingrédients de la crème coco curcuma. Je dresse sur assiette une part de fondant nappée de crème, je parsème d’éclats de fèves de cacao croquants.

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