Parmi les centaines de variétés de légumineuses éxistantes, ceux-là sont à (re)découvrir absolument : haricots mungos, diurétiques et rafraîchissants selon la diététique chinoise, que nous consommons le plus souvent en bocal sous le nom de « pousses de soja », et haricots azukis, draînants et détoxifiants, que ‘on consomme souvent légèrement sucrés dans les pâtisseries japonaises (dorayakis…).
Rien de tel qu’une jolie soupe d’automne tout simple pour les apprivoiser !
Une recette créée pour Pleiniors Mag.
Pour 6-8 personnes :
- Haricots mungos 120 g
- Haricots azukis 120 g
- Feuilles de laurier x 2
- Crozets au sarrasin 130 g
- Carottes x 4 (330 g)
- Chou blanc ½ (360 g)
- Fenouil x 1 (270 g)
- Bouillon de volaille maison 700 ml
- Persil frais
- Parmesan râpé