Une solution anti-gaspi des plus réjouissantes ! (dans l’improbabilité où il y aurait un reste de crêpes…)
Lorsque j’ai dévoré le livre La cuisine bio du quotidien de Marie CHIOCA, j’ai immédiatement craqué pour cette recette de bouillon aux lanières de crêpes. J’ai l’habitude de ne jamais mettre de sucre dans ma pâte de sorte à pouvoir aussi bien les déguster en version sucrée qu’en version salée. Ainsi quand il en reste, ce bouillon devient une solution anti-gaspi des plus réjouissantes ! Mais telle Sonia EZGULIAN qui fait de larges quantités pour le bonheur de réaliser ses recettes de restes, il m’arrive de lancer une série de crêpes exprès pour les déguster de cette délicieuse façon.
Il faut :
- des crêpes natures
- du jambon blanc
- du bouillon (de poule, de légumes ou un reste de bouillon de pot au feu…)
- des oignons cébettes
c’est tout !
Je porte le bouillon à frémissement et le sers dans de jolis bols. J’y dépose les crêpes et le jambon taillés en lanières, et je parsème de cébettes ciselées.
C’est prêt !