Intolérance aux œufs, au lait, au gluten… Adapter l’alimentation pour retrouver la santé et le plaisir de manger et cuisiner
« Je ne peux plus rien manger ?! » Heureusement si !
Je vous aide à faire le point sur les aliments vraiment contre-indiqués, réhabiliter ceux que vous pouvez consommer sous condition (quantité / qualité…), et vous accompagne pour trouver les substitutions simples et délicieuses que vous allez pouvoir mettre en pratique, de façon automatique avec un peu d’entraînement.
Pour qui ?
Pour les personnes qui souffrent de troubles digestifs lorsqu’elles mangent des aliments particuliers. Chez les patient.es atteint.es de maladie cœliaque. Lorsque l’on est allergique au lait, aux œufs, au gluten… Quand on soupçonne une intolérance au lactose, au gluten, au sucre ou aux caséines du lait…, ou un intestin poreux (hyperperméabilité intestinale).
Vous voulez apprendre à utiliser les farines sans gluten, les « laits végétaux » ou à réaliser des gâteaux sans œufs ?
Offrez-vous un atelier culinaire pour sauter le cap et apprivoiser ces nouveautés.
Contactez-moi pour organiser un atelier sur-mesure, ou consultez le programme des ateliers cuisine pour trouver celui qu’il vous faut.
Le saviez-vous ?
- Notre groupe sanguin nous prédispose à moins bien gérer certains aliments : céréales surtout à gluten pour un Groupe O, produits laitiers pour un Groupa A… D’autres critères vont influencer notre capacité à digérer les sucres, les légumes secs (pois chiches, lentilles…)… Le Profilage alimentaire permet une meilleure compréhension de nos capacités digestives et d’adopter l’alimentation qui nous convient vraiment.
- Certaines intolérances alimentaires sont réversibles : lorsqu’un épuisement organique généralisé en est à l’origine, ou lorsqu’une dysbiose (perturbation de la flore intestinale) est corrigée, on peut remanger de tout en respectant certaines rotations alimentaires pour éviter de surdoser.