En avril, ne perdons pas le fil de nos sensations !

Manger en conscience đŸđŸ«đŸ˜‹đŸ§˜â€â™€ïž

Si vous avez (comme moi 😅) l’habitude de glisser dans des tenues estivales au premier rayon de soleil, et d’attraper un bon rhume d’entrĂ©e de printemps !, voici une belle occasion de rester connectĂ© Ă  vos sensations !

Ma TĂȘte me dit : « il fait beau DONC il fait chaud », comme elle me dit : « j’aime le fromage / le chocolat / les biscuits DONC ça va me faire plaisir ». Ce sont de gros raccourcis ! đŸ§€đŸ«đŸ€”

Si je m’écoute et que je prends le temps de sentir, je peux m’apercevoir que le fond de l’air est frais malgrĂ© le soleil pimpant.

Si je m’écoute et que je prends le temps de sentir, je peux m’apercevoir que, ici-maintenant, non, je n’ai pas envie de manger quoi que ce soit. Ou que j’ai envie de quelque chose, mais pas de ces aliments qu’habituellement j’aime, et dont ici-maintenant je n’ai pas envie. đŸ§˜â€â™€ïž

🧠🚀 Notre cerveau est fait pour « l’efficacitĂ© », conçu pour fonctionner par stĂ©rĂ©otypes qui allĂšgent son fonctionnement quotidien. Et cela fonctionne la plupart du temps.Mais d’un point de vue alimentaire, si nous voulons retrouver un Ă©quilibre dont nous nous sommes Ă©loignĂ©.e, les gĂ©nĂ©ralitĂ©s ne fonctionnerons pas : nous avons besoin de nous reconnecter, de redĂ©couvrir nos authentiques besoins et fonctionnements.

Alors tendons notre oreille, laissons-la se rĂ©galer de chants d’oiseaux, et capter les indices et signaux que notre corps nous envoie pour bien nous rĂ©guler !

Un doux dĂ©but de printemps Ă  vous ! đŸŒ·đŸŒžđŸŒˆâ˜€đŸŒŠ

Bien chaleureusement

Anne CLAUDE – diĂ©tĂ©ticienne Ă©picurienne

 

 

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