Mousse au chocolat et gingembre confit

Le gingembre confit apporte la touche de pimpant craquant, qui contrepointe juste comme il faut la rondeur légère de cette mousse légère chocolatée, faite en mode zéro gaspi juste avec les blancs d’œufs qui restent…

Il y a des recettes qui sont merveilleuses, parce qu’elles sont « trop bonnes » ! Et il y a des recettes, encore meilleures, qui ont le goût du partage et des bons moments passés ensemble…

Celle-ci pour moi est encore meilleure que bonne 😉 Parce qu’elle a été rêvée, anticipée en précieuse compagnie. Et parce qu’elle est au chocolat, y’a pas photo c’est toujours du bonheur !!

Le gingembre confit apporte la touche de pimpant craquant, qui contrepointe juste comme il faut la rondeur légère de cette mousse, faite en mode zéro gaspi juste avec les blancs d’œufs qui restent…

 

Ingrédients :

  • Blancs d’œufs x 6
  • Chocolat dessert (50% de cacao) 200 g
  • Gingembre confit selon la gourmandise…

 

Je fais fondre le chocolat au bain-marie. Je bats les blancs d’œufs en neige ferme, j’incorpore délicatement le chocolat fondu.

Je dresse dans de jolies verrines et je place au frais au moins une heure.

Au moment de déguster, je parsème d’éclats de gingembre confit au sucre craquant. Mmmmmmmm !!

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