Les petits déjeuners protéinés ont votre faveur ? Testez ces pancakes moelleux et savoureux au Beaufort et riches en fibres, à accompagner d’une salade craquante ou d’une confiture savoureuse en mode sucré-salé !
Une recette créée pour le Syndicat du Beaufort.
Préparation 5 min – Cuisson 10 min
Pour 4 personnes (8 pancakes) :
- Flocons d’avoine 80 g
- Son d’avoine 20 g
- Œufs x 2
- Beaufort 100 g
- Muscade râpée
- Sel de Guérande, poivre
- Eau ou lait 120 ml
Râper le Beaufort et mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer la pâte une quinzaine de minutes pour que les flocons s’hydratent.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, former 4 pancakes et laisser cuire environ 3 min sur chaque face. Recommencer l’opération avec le reste de la pâte.
Déguster chaud, tiède ou froid, nature ou avec un filet de miel ou une cuillerée de confiture d’abricot.
Crédit photo : ©L’Atelier S.Madelon/SDB.