Mon premier est une furieuse envie de mousse à la châtaigne 😋🌰🌰🌰 Mon second est la ferme intention de ne pas craquer pour les produits hyper sucrés et plein d’additifs du commerce 😱 Mon tout est un régal maison, juste doux comme il faut et plein d’ingrédients sains ! 😋🌰🌰🌰
Pour 8 petits pots :
- Purée de châtaigne 400 g (non sucrée !)
- Crème de coco 400 ml
- Blancs d’œufs x 3
- Agar-agar 4 g
- Sucre glace +/- 3 grosses cuillères à soupe (adapter selon les goûts)
Je prélève la partie solide de la crème de coco fixée en surface du bocal et je la mixe avec la purée de châtaigne. Je récupère la partie liquide de la crème de coco et la porte à frémissement dans une petite casserole avec l’agar-agar. Je bats les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorpore le sucre glace. Je mixe l’eau de coco et l’agar-agar encore chauds avec la purée de châtaigne, puis j’incorpore délicatement à la spatule les blancs d’œufs. Je répartis dans des ramequins et laisse prendre au moins deux heures au réfrigérateur.