C’est en préparant la chronique Y a-t-il un pilote dans l’assiette ? autour de la cannelle que je me suis remémoré cette recette absolument merveilleuse, inspirée d’un livre de Das SREEDHARAN : fraises et bananes cuites dans la crème de coco parfumée aux épices. Cette étonnante saison d’automne qui ressemble à un long été indien nous offre, surprise !, encore des fraises en ce début novembre ! L’occasion était trop belle, et je vous partage la recette de ce délice !
Pour 2 personnes :
- Crème de coco 200 ml
- Sucre blond 2 c. à soupe
- Cardamome 1 gousse
- Cannelle 1 bâton
- Fraises 250 g
- Bananes x 2
Je porte à frémissement la crème de coco, les épices (graines de cardamome finement pilées au mortier) et le sucre à la casserole et laisse cuire 10 min à feu doux à couvert.
Je coupe en 2 les fraises les plus grosses et coupe les bananes en tronçons. Je les ajoute au lait de coco et laisse cuire 5-10 min jusqu’à ce que les fraises soient fondantes. Je déguste tiède, c’est d’un réconfort absolu !