J’aurais pu les croquer avec une lichette de beurre et une pointe de sel, mes radis-bijoux multicolores, mais j’avais envie « d’innover »
C’est sur cette envie que je me suis couchée la veille au soir, et avec cette idée que je me suis réveillée le lendemain matin : écrindre (mot inventé là maintenant pour dire « faire un écrin » !), écrindre disai-je mes radis ravissants dans une chapelure japonaise super crispy : le panko.
Simple, gourmand et délicieux :
- 1-2-3 étapes pour la panure à l’anglaise : je plonge successivement les radis dans la farine, l’œuf battu et la chapelure panko.
- Puis je les fais frire dans une huile bien chaude (170°C) jusqu’à ce que la chapelure prenne une irrésistible couleur dorée.
- Petite mayonnaise maison au persil, et croque !
« Mayonnaise pour accompagner une friture ?!! » Ma douce invitée a été bluffée : ce n’était pas gras !! C’était gourmand, juste onctueux comme il fallait et tout frais grâce aux herbes
Autre avantage à cuire les radis, que ce soit en friture ou autre d’ailleurs car je suis plus habituée à les faire sauter (façon wok) ou les cuire à l’étuvée avec mes poêlées de légumes : ils perdent de leur piquant qui peut parfois être décoiffant !
Osez !! Bon régal à vous