C’est blottie dans un tapis de mousses fleuries que j’ai dégusté ce petit bijou de réconfort 🍚🥥🥒🍋😋 Un riz complet aromatique, des courgettes poêlées à la chair moelleuse, et les effluves de coco, laurier et citron pour m’enivrer… Un petit goût de paradis ! 😇
Pour le riz il me faut :
- Riz complet trempé pendant une journée 275 g
- Crème coco 150 g
- Laurier 1 feuille
- Thym citron ½ c. à café
- Citron confit au sel (recette ici) ½ quartier
- Eau 500 ml
Je rassemble le tout dans une petite casserole et fait cuire le tout à couverte t feu doux durant 35 min environ.
Pour les courgettes il me faut :
- Courgettes x 2 petites
- Oignon jaune x 1
- Huile de coco 1 c. à café
- Huile d’olive 1 c. à café
- Ail x 2 gousses
- Sel gris 1 pincée
- Sésame blond 2 pincées
- Poudre de coco râpée 2 pincées
Je fais revenir l’oignon émincé à la poêle dans les deux huiles. J’ajoute les courgettes coupées en petits dés, avec sésame, sel gris et coco râpée, et je laisse cuire à couvert jusqu’à ce que les courgettes soient juste tendres.
Je dresse riz et courgettes dans un très joli bol* et je déguste attentivement, en me régalant
* Ici une création d’Aurélia FOURNET Tant que la Terre tourne