Riz complet coco courgettes

C’est blottie dans un tapis de mousses fleuries que j’ai dégusté ce petit bijou de réconfort 🍚🥥🥒🍋😋 Un riz complet aromatique, des courgettes poêlées à la chair moelleuse, et les effluves de coco, laurier et citron pour m’enivrer… Un petit goût de paradis ! 😇

Pour le riz il me faut :

  • Riz complet trempé pendant une journée 275 g
  • Crème coco 150 g
  • Laurier 1 feuille
  • Thym citron ½ c. à café
  • Citron confit au sel (recette ici) ½ quartier
  • Eau 500 ml

Je rassemble le tout dans une petite casserole et fait cuire le tout à couverte t feu doux durant 35 min environ.

Pour les courgettes il me faut :

  • Courgettes x 2 petites
  • Oignon jaune x 1
  • Huile de coco 1 c. à café
  • Huile d’olive 1 c. à café
  • Ail x 2 gousses
  • Sel gris 1 pincée
  • Sésame blond 2 pincées
  • Poudre de coco râpée 2 pincées

Je fais revenir l’oignon émincé à la poêle dans les deux huiles. J’ajoute les courgettes coupées en petits dés, avec sésame, sel gris et coco râpée, et je laisse cuire à couvert jusqu’à ce que les courgettes soient juste tendres.

Je dresse riz et courgettes dans un très joli bol* et je déguste attentivement, en me régalant

 

* Ici une création d’Aurélia FOURNET Tant que la Terre tourne

Panier