Quelle formidable gourmandise ! Je me suis régalée à composer cette salade un peu savoyarde, un peu ibérique pourl’Association des Fromages Traditionnels de Savoie (AFTAlp) ! L’origan et le poivron vert apportent la fraicheur et l’amertume qui temporisent la rondeur sublime de l’Abondance et de l’huile de chorizo.
*Pour l’huile de chorizo, on y va tout doux sur le feu : il ne s’agit pas de développer des notes grillées, mais juste de permettre au chorizo de libérer ses parfums à chaleur douce !
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- ABONDANCE 100 g
- Crozets 150 g (environ 400 g cuits)
- Huile d’olive 80 g
- Chorizo 60 g
- Origan séché 2 grosses c. à café
- Poivron vert ½
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 4 c. à soupe
- Sel gris
- Poivre du moulin
Je fais chauffer à feu très doux dans une casserole l’huile d’olive, avec e chorizo taillé en tout petits dés et l’origan.
Je taille le poivron vert en tout petits dés, l’ABONDANCE en gros dés gourmands, et je mélange avec l’huile au chorizo, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Je rectifie sel et poivre et je déguste !