Sandwich fleuri à l’effilochée de cabris pour pique-nique chic

On n’a pas besoin de beaucoup quand les ingrédients sont bons : deux tranches de pain au levain moelleux et nutritif, un reste de viande mijotée que l’on effiloche, les petits légumes que l’on a sous la main et quelques pétales de fleurs pour la poésie… De quoi enchanter la pause de midi !

Les pissenlits ont passé leur tour, mais les fleurs de salsifis sauvages ne sont pas en reste avec leurs longs pétales jaunes ! A défaut, on hachera quelques aromates (persil, estragon, cerfeuil…) pour relever la mayonnaise…

Pour un bon sandwich gourmand :

  • 2 tranches de pain au levain
  • De la viande froide (ici un restant de mijoté de cabris, ou bien le reste de poulet rôti ou de rosbif froid…)
  • Quelques crudités (ici carotte et chou blanc)
  • De la mayonnaise
  • Du yaourt brassé
  • Pétales de fleurs de saison ou herbes aromatiques.

 

Je râpe la carotte et émincé finement le chou blanc. Je coupe la mayonnaise avec du yaourt pour la fraîcheur et j’incorpore les pétales entiers ou les aromates hachées. Je rectifie l’assaisonnement avec sel gris, poivre parfumé au besoin…

Je garnis le sandwich et cela me mets du baume au cœur jusqu’à la pause de midi qui promet d’être succulente !

 

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