Les gros cubes de bœuf gourmands se parfument d’épices et s’entrelacent de haricots plats moelleux ! C’est simple de faire joli et coloré avec les brochettes de nos barbecue estivaux !
« Outre les merveilleuses saveurs que les marinades donnent à nos grillades, elles permettent également de diminuer le risque de formation de substances cancérigènes lors de la cuisson. » Retrouvez tout mon article sur le sujet ICI
Une recette créée pour le magazine PleiniorsMag
Pour 6 brochettes (4 à 6 personnes) :
- Bœuf (surlonge, rumsteck… demandez conseil à votre boucher) 500 g
- Huile d’olive 30 g
- Vinaigre de cidre 4 c. à soupe
- Sauce soja (tamari) 2 c. à soupe
- Ail x 4 petites gousses
- Paprika doux 1 c. à café
- Curry 1 c. à café
- Poivre noir quelques tours de moulin
- Haricots plats 1 poignée
- Poivron jaune x 1
Découpez (ou faites découper) le bœuf en 18 gros cubes réguliers.
Préparez une marinade en mélangeant tous les ingrédients (dont ail finement haché). Dans un grand plat, mêlez bien le bœuf à la marinade, et laissez reposer au frais durant 12 h minimum.
Faites cuire les haricots plats à la vapeur. Montez les brochettes en alternant haricots plats, lamelles de poivron jaune et cubes de bœuf. Faites cuire une quinzaine de minutes au barbecue ou au four préchauffé à 200°C, ou faites griller à la poêle ou à la plancha.
Dégustez avec une salade de tomates et haricots plats.