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Reblochon pané au sarrasin croustillant

Une vraie petite gourmandise, nutritive par-dessus le marché !, grâce à la richesse en minéraux du sarrasin dont la saveur rustique s’harmonise à merveille avec la douceur du Reblochon.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 reblochon ferme
  • Sarrasin en grains 250g
  • Farine blanche 150g
  • 1 œuf
  • Huile spéciale cuisson
  • Noix de muscade
  • Sel gris
  • Salade verte + vinaigrette

 

Toaster le sarrasin à sec dans une poêle bien chaude. Préparer un bol avec la farine, un avec l’œuf battu additionné d’un peu d’eau, et un troisième avec le sarrasin toasté et moulu.

Couper le reblochon en gros dés et le tremper successivement dans chacun des bols. Recommencer l’opération une seconde fois.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer le reblochon. Poudrer d’un voile de muscade et d’une pincée de sel gris.

Déguster tout chaud et crousti-fondant avec une salade mélangée…