Croquettes de sarrasin au chèvre et à la ciboulette

07/11/2019

Il vous reste du sarrasin ? C’est parti pour des croquettes ! Avec un jeu de textures : sarrasin mixé avec un fromage de chèvre goûtu pour le moelleux, sarrasin en grains pour faire jouer les dents !

Inspiré d’une recette de Marie CHIOCCA, La Cuisine bio du quotidien (éditions Terre Vivante)

Pour une trentaine de croquettes de la taille d’une grosse noix :

  • Sarrasin en grains 250g*
  • Echalotes x2
  • Huile d’olive
  • Œuf x1
  • Fromage de chèvre en bûche 200g
  • Ciboulette (fraîche)
  • Farine de blé
  • Sel gris
  • Poivre du moulin

Je fais toaster le sarrasin* dans une poêle à sec et le fais cuire à l’eau bouillante. Je laisse refroidir.

Je fais revenir l’échalote émincée à la poêle dans un filet d’huile. Je mixe les 2/3 du sarrasin refroidis avec l’échalote et la bûche de chèvre taillée en dés. J’ajoute le reste de sarrasin, j’assaisonne de sel, poivre, ciboulette.

Je forme de petites croquettes de la taille d’une grosse noix et les passe dans la farine.

Je les fais dorer à la poêle dans un filet d’huile. Je déguste tout chaud avec une bonne salade bien relevée…

 

*On trouve dans le commerce du sarrasin toasté, le kasha. Je préfère acheter les grains natures et les faire toaster moi-même délicatement à la poêle ou au four.

 

 

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