Qu’elles sont fraîches ces tartines pour un petit encas du soir après les banquets des fêtes !
Les radis offrent des couleurs spectaculaires : du radis noir au red meat auréolé de vert flashy et au cœur rose intense, il régalent nos yeux et titillent nos papilles !
Chèvre frais et faisselle de brebis attendrissent leur saveur piquante. A déguster avec une petite soupe !
Une recette créée pour Pleiniors Mag.
Pour 1 tartine au radis noir :
- Pain au levain 1 tranche
- Radis noir quelques fines rondelles
- Chèvre frais ½
- Jus de citron 2 c. à café
- Poivre du moulin
- Curcuma
- Sel de Guérande
Pour 1 tartine aux radis couleurs :
- Pain au levain 1 tranche
- Faisselle de brebis 2 c. à soupe
- Pomme acidulée ¼
- Mélange de poivres 4 baies
- Sel de Guérande
- Radis rose de Chine 3 cm + quelques fines tranches
- Radis red meat quelques fines tranches
Je fais griller les tranches de pain au grille-pain.
Dans un bol, j’assaisonne le chèvre frais avec curcuma, jus de citron, poivre et sel de Guérande. Je mélange en écrasant à la fourchette et je tartine sur la première tranche de pain grillé. Je dispose par-dessus quelques fines rondelles de radis noir.
Dans un second bol, je râpe la pomme et le radis rose, j’ajoute la faisselle de brebis et assaisonne avec sel et 4 baies. Je mélange et étale sur la seconde tartine. Je décore de fines rondelles de radis rose et de radis red meat.
Je déguste en brunch ou en repas du soir avec une soupe de légumes…