Ateliers cuisine

Laissez-vous accompagner dans un atelier cuisine convivial et décomplexé, à l’écoute de vos sens et sensations…

Atelier cuisine maison

Je vous accueille dans ma cuisine pour des ateliers mensuels savoureux, riches de découvertes et délicieusement conviviaux ! En savoir +

=> Retrouvez les dates des prochains ateliers dans l’agenda

Atelier cuisine intuitive personnalisé

Pour aller plus loin dans votre accompagnement diététique, goûtez à une cuisine intuitive à l’écoute de vos besoins authentiques et de votre créativité. En savoir +

Atelier Aquarelle et Pâtisserie

Faire des gâteaux, peindre des gâteaux, manger des gâteaux… Offrez-vous une journée de gourmandise ! En partenariat avec la merveilleuse illustratrice Julie WINTZ LITTY

Apprenez à réaliser de savoureuses pâtisseries aux ingrédients naturels, puis laissez-vous guider lors d’un atelier aquarelle pour les faire vivre sur le papier, avant de les savourer au cours d’un délicieux goûter ! En savoir +

Atelier cuisine aux plantes aromatiques et médicinales

Immersion sensorielle et gastronomique au cœur d’une nature sublime ! En partenariat avec l’Herbier de la Clappe

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l’Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes ! En savoir +

Ateliers cuisine en ligne

On cuisine ensemble ! Des petits plats simples, sains et toujours gourmands. Des recettes traditionnelles revisitées avec des ingrédients sains, ou alternatives pour découvrir de nouveaux aliments et de nouvelles sensations ! En savoir +

Atelier sur-mesure

Un évènement en famille, entre amis, pour un EVJF (Enterrement de Vie de Jeune Fille), vos salariés ou sociétaires…? Faites-moi part de votre projet : contact

Ils m’ont fait confiance : Silver FourchetteMutualité Française Auvergne Rhône AlpesAFTALPRochexpoFoyer du LaudonRégie Savoie Grand REVARDDDECBPI

Une cuisine simple

  • avec des ingrédients faciles à se procurer,
  • des ustensiles de cuisine de base simples et sains,
  • des techniques culinaires à notre portée et décomplexées.

Une cuisine gourmande

  • à l’écoute de nos sens qui nous guident dans la satisfaction de nos besoins et nous permettent d’atteindre le rassasiement,
  • une cuisine qui titille tous les sens avec une multiplicité de textures, des couleurs appétissantes, des saveurs franches et exhalées…

Une cuisine authentique, sans artifice

  • à base d’ingrédients non dénaturés, respectueux du vivant, très majoritairement bio !
  • des listes d’ingrédients courtes mais des produits soigneusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles !

Une cuisine nutritive

  • Sus aux calories vides ! On n’apporte pas d’énergie sans le florilège de micro-nutriments indispensable à son utilisation !! On arrête ainsi de puiser et d’épuiser son corps et ses réserves, et on régule mieux ses appétits pour maintenir un poids d’équilibre… C’est-y pas beau ?!

Dans les ateliers culinaires que je propose, les recettes sont toujours très simples et rapides à mettre en œuvre au quotidien, autour d’ingrédients de haute qualité nutritionnelle et terriblement gourmands !

Légumes, céréales, légumineuses, oléagineux ont la part belle, mais aussi produits animaux nobles cuisinés avec légèreté et toujours dans un souci de grande digestibilité, notamment grâce au respect de la saisonnalité (choix des ingrédients, modes de cuisson en accord avec l’énergie de la saison…).

Les desserts ne sont pas en reste : riche de mon diplôme en pâtisserie-chocoaterie-glacerie-confiserie !, les mets sucrés que j’aime aujourd’hui sont doux mais pas trop sucrés, gourmands sans “plomber”, et font la part belle aux saveurs franches des sucres complets, fruits biologiques, chocolats de qualité, mais aussi huiles essentielles et ribambelle de plantes aromatiques connues ou à découvrir…

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