Ateliers cuisine

Laissez-vous accompagner dans un atelier cuisine convivial et décomplexé, à l’écoute de vos sens et sensations…

Ateliers cuisine en ligne

On cuisine ensemble ! Des petits plats simples, sains et toujours gourmands. Des recettes traditionnelles revisitées avec des ingrédients sains, ou alternatives pour découvrir de nouveaux aliments et de nouvelles sensations !

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Retrouvez les dates des prochains ateliers dans l’agenda.

Ateliers cuisine saine et gourmande

Avec les plantes aromatiques et médicinales de montagne

Dans un cadre verdoyant au cœur des Bauges, découvrez les plantes aromatiques et médicinales de l’Herbier de la Clappe à travers des recettes saines, délicieuses et simplissimes !

En savoir + : programme, dates, BONS CADEAUX

Atelier cuisine intuitive

Pour aller plus loin dans votre accompagnement diététique, goûtez à une cuisine intuitive à l’écoute de vos besoins naturels et de votre créativité.

Atelier accessible après la première consultation diététique. Contactez-moi pour tout renseignement.

Atelier sur-mesure

Un projet en famille, entre amis, pour vos salariés ou sociétaires…? Faites-moi part de vos attentes : contact.

Ils m’ont fait confiance : Silver FourchetteMutualité Française Auvergne Rhône AlpesAFTALPRochexpoFoyer du LaudonRégie Savoie Grand REVARDDDECBPI

Une cuisine simple

  • avec des ingrédients faciles à se procurer,
  • des ustensiles de cuisine de base simples et sains,
  • des techniques culinaires à notre portée et décomplexées.

Une cuisine gourmande

  • à l’écoute de nos sens qui nous guident dans la satisfaction de nos besoins et nous permettent d’atteindre le rassasiement,
  • une cuisine qui titille tous les sens avec une multiplicité de textures, des couleurs appétissantes, des saveurs franches et exhalées…

Une cuisine authentique, sans artifice

  • à base d’ingrédients non dénaturés, respectueux du vivant, très majoritairement bio !
  • des listes d’ingrédients courtes mais des produits soigneusement sélectionnés pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles !

Une cuisine nutritive

  • Sus aux calories vides ! On n’apporte pas d’énergie sans le florilège de micro-nutriments indispensable à son utilisation !! On arrête ainsi de puiser et d’épuiser son corps et ses réserves, et on régule mieux ses appétits pour maintenir un poids d’équilibre… C’est-y pas beau ?!

Dans les ateliers culinaires que je propose, les recettes sont toujours très simples et rapides à mettre en œuvre au quotidien, autour d’ingrédients de haute qualité nutritionnelle et terriblement gourmands !

Légumes, céréales, légumineuses, oléagineux ont la part belle, mais aussi produits animaux nobles cuisinés avec légèreté et toujours dans un souci de grande digestibilité, notamment grâce au respect de la saisonnalité (choix des ingrédients, modes de cuisson en accord avec l’énergie de la saison…).

Les desserts ne sont pas en reste : riche de mon diplôme en pâtisserie(-chocoaterie-glacerie-confiserie !), les mets sucrés que j’aime aujourd’hui sont doux mais pas trop sucrés, gourmands sans « plomber », et font la part belle aux saveurs franches des sucres complets, fruits biologiques, chocolats de qualité, mais aussi huiles essentielles et ribambelle de plantes aromatiques connues et moins connues…

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