Crème cacaotée aux flocons de sarrasin

Un peu de douceur pour nous cocooner par ces froids cinglants ! Testez cette petite crème très simple et rapide à concocter : les flocons de sarrasin s’hydratent très vite. Leur texture légèrement mucilagineuse après cuisson confère beaucoup d’onctuosité à la préparation.

A déguster en crème dessert à la fin du repas, ou pour un petit déjeuner glucidique digeste. Sa texture permet aussi de l’utiliser en tartinade chocolatée, sur des blinis au sarrasin (recette à venir très prochainement !), une tartine de pain, des crêpes ou des croissants…

Une recette créée pour Pleiniors Mag. L’article complet « Craquez pour le sarrasin ! » est à découvrir ICI.

Pour 4 personnes :

  • Flocons de sarrasin 80 g
  • Cacao en poudre non sucré 25 g
  • Sucre vanillé 15 g
  • Sucre complet de canne +/- 10 g selon les goûts
  • Lait végétal (riz-coco) 325 g

Je mêle les flocons de sarrasin, le cacao et les sucres dans une casserole. J’ajoute le lait végétal et fais cuire jusqu’à épaississement. Je peux conserver la texture floconneuse ou passer la crème au robot mixeur pour obtenir une texture lisse. Je répartis dans des pots individuels ou un grand bocal et laisse refroidir avant de placer au réfrigérateur.

+ Ecoutez notre chronique « Y-a-t-il un pilote dans l’assiette ? » sur le sarrasin ICI.

 

 

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